六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区六小联合早慧幼儿园到三线建设博物馆 重温“三线”精神
时间:2020-11-18    来源:六盘水文明网    

  11月14日,六枝特区第六小学党支部联合六枝特区早慧幼儿园党支部,组织支部党员和少先队员40余人,到六枝“三线”建设博物馆开展主题党日活动,重温“三线”精神,激发教学热情。

  当天,参加活动的全体党员重温入党誓词后,在讲解员的带领下,参观了六枝“三线”建设时期极具代表性的生产、生活用具及历史文献、图片等,使大家深刻认识到“三线”建设的不易和建设成果的珍贵,大家深深为“三线”精神所感动。

  参观结束后,六小党支部有关负责人为全体党员上专题党课,从走进“三线”建设、领会“三线”精神、传承“三线”精神三个方面详细阐述了六枝“三线”建设的历程和成效,要求大家不断洗礼思想、升华境界,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力教学。

  党员们纷纷表示,将沿着先辈的足迹,继续弘扬当年“三线人”艰苦创业、无私奉献、团结协作、开拓进取的精神,站好三尺讲台。少先队员们也表示,要努力学习文化知识,把“三线”精神传承下去,长大后做一个有益于国家、有益于社会的人。(六盘水日报)

  1. 上一篇:“阳光少年手拉手 放飞七彩奥运梦”
  2. 下一篇:水城春文化馆里茶“香”飘 小朋友领略传统茶文化
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号