六盘水文明网 > 未成年人
“阳光少年手拉手 放飞七彩奥运梦”
时间:2020-11-13    来源:六盘水文明网    

  

  “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”钟山区第二小学于2020年11月11日在学校田径场上举行了以“阳光少年手拉手,放飞七彩奥运梦”为主题的第十届“小小七彩运动会”之“奥运会”。

  此次活动以不同年级代表全球不同大洲,各班级代表各大洲不同国家,赛前制作海报,搜集奥运知识题库,便于抢答的静态形式和各个方队入场展演、参与比赛等静态形式结合,旨在让孩子享受运动乐趣,增强体质,健全人格和锤炼意志,并培养放眼世界,心怀祖国的未来栋梁之材。钟山区二小及明湖分校共67个班级,将近4000人参与此次运动会。

  随着运动员进行曲的响起,仪仗队、国旗队、校旗、彩旗队、志愿者方队、表演队、裁判队以及钟山区二小与明湖校区以班级为单位,代表不同国家的队伍进入运动场,他们身穿由自己收集的废旧物品做成的服装,以矫健的步伐、响亮的口号接受领导及来宾的检阅。

  欢乐的威风锣鼓鼓点一落,全场肃穆,便是庄严的升国旗仪式。接下来何彦燕校长致开幕词,预祝此次运动会取得圆满成功,六盘水市教育局体卫艺科科长廖寒雳对各参赛运动员给予了鼓励、同时号召大家在运动会上赛出成绩、赛出水平,并期盼孩子们茁壮成长。

  接下里便是学校的啦啦操、轮滑展演、足球操等课间操的展示,小小的萌娃用娴熟的动作赢得观众阵阵掌声。

  运动员们表示将秉承“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,参与接下来的比赛。裁判员本着 “公平、 公正、公开”的原则,严格裁决。当日下午,50米预赛、丢沙包等活动为此次运动会的各项运动拉开了一场序幕,全体教师也加入到50米比赛中,给本次运动会增光添彩。

  此次运动会开幕式充分展示了钟山区二小学生的体育竞技风采,增强了班级自豪感与凝聚力。在钟山区二小全体师生的努力和在党的十九大精神的指引下,此次运动会一定会亮点纷呈,取得圆满成功!(钟山区精神文明办 李洪润)

  

  1. 上一篇:陪伴成长,让爱逐行
  2. 下一篇:第五届中学生校园足球联赛开赛
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号