六盘水文明网 > 未成年人
快乐运动燃激情 “趣”意盎然展风采
时间:2020-10-15    来源:六盘水文明网    

  为全面贯彻党的教育方针,认真落实《中共中央、国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,实施好学校阳光体育,提高学生体质和竞技水平,促进学生全面发展,9月29日,六盘水市钟山区第三小学第二十一届趣味运动会暨第九届足球联赛拉开了帷幕。

  上午8:30时,运动会入场式正式开始。国旗队踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,走在整个检阅队伍的前面。恰同学少年,风华正茂;飞扬的旋律,迸发满心的喜悦;整齐的脚步,奏响奋进的欢歌。

  紧随其后的是英姿飒爽的各个班级的方阵队,同学们迈着整齐划一的步伐,以饱满的精神状态经过主席台,喊着响亮的口号,展现出同学们朝气蓬勃的精神面貌,尽情展示了各班的风采。各班的方阵队更是别出心裁,他们身着整齐的服装,迎着晨辉,踏着坚定的步伐,气宇轩昂地向所有人展示了他们的豪情万丈。主席台上,大家为各班的精彩亮相喝彩,也为运动员们加油鼓气。班级方阵让人们感受到学子们的抖擞精神,展现三小运动健儿气质。

  入场仪式结束后,是庄严的升旗仪式,全场师生肃立,在催人奋进的国歌声中注视着五星红旗冉冉升起,大家的心情激动而澎湃。

  钟山区第三小学副校长吉玲致开幕词,她强调运动精神文明建设的重要性以及在运动会中公平公正,文明比赛,友谊第一比赛第二;运动员代表、裁判员代表先后宣誓。

  精彩的运动会持续了2天,此次运动会展示了钟山区第三小学校学子良好的精神风貌和体育风采,也让校园多了一份运动快乐,让师生的心里多了一丝美好回忆。运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:六盘水市举行少先队建队日主题活动
  2. 下一篇:少年硅谷创客教育,点亮学生科技梦想
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号