六盘水文明网 > 未成年人
少年硅谷创客教育,点亮学生科技梦想
时间:2020-10-14    来源:六盘水文明网    

  为加强“少年硅谷”项目教师队伍建设,普及先进科学技术,提高学生创新思维,享受“少年硅谷”项目带来的红利,10月14日,六盘水市“少年硅谷”创客教育公益项目学校教师培训班在盘州市第八中学顺利开班。

  据悉,本次培训由六盘水市教育局、关心下一代工作委员会,盘州市教育局、关心下一代工作委员会联合举办,贵州省“少年硅谷”服务站、盘州市第八中学承办,六盘水市各级各类学校两百余科技教师参加培训。培训通过讲座、现场演示体验、现场体验、现场制作体验、现场教学互动、课后展示等授课形式提高参训老师科技素养,并且通过少年硅谷创客教育,点亮学生科技梦想。

  开班仪式上,介绍了盘州市教育信息化发展情况,“少年硅谷”项目的基本情况,并就本次培训的目的、形式和意义进行了详细解读。要求全体参训学员要提高对“少年硅谷”项目的认识,扎实参与培训,努力掌握项目各项技术,积极发挥项目设备效益,为培养创新型新时代好少年做出积极贡献。

  参与培训的老师们纷纷表示,将以此次培训为契机,将学到的科技知识运用到“少年硅谷”创客教育教学中,积极培育孩子们科技创造能力,通过少年硅谷创客教育,点亮学生科技梦想,为培养社会主义事业建设者和接班人贡献力量。(盘州市八中)

  1. 上一篇:书香凉都 快乐阅读——市图书馆主办夜间课堂受欢迎
  2. 下一篇:食品安全知识进校园
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号