六盘水文明网 > 未成年人
六盘水市图书馆赴乡村小学 开展阅读推广活动
时间:2020-09-28    来源:六盘水文明网    

  9月24日,六盘水市图书馆到六枝特区月亮河乡第一小学,开展主题为“凉都文军再行动,万卷图书读起来”阅读推广活动。

  在月亮河乡第一小学铺着塑胶的操场上,12个影架上共摆着以六盘水市风土人情为背景拍摄的24幅摄影作品。同学们络绎不绝地来回欣赏,一位小朋友高兴地指着其中一幅画说:“大家快来看,这幅拍的是咱们龙山!”许许多多同学看后连声说:“太美啦!太美啦!”

  阅读图书现场,学生们把两张堆满图书的长桌围得水泄不通,一个个争先恐后地选择自己喜欢的图书。旁边,许多同学在塑胶场上或站或坐,津津有味地吮吸着知识的甘露……

  据了解,此次活动开展的目的就是让广大学生通过照片了解风景如画的六盘水,激发其爱祖国爱家乡的热情。同时,借此机会让学生们在阅读图书过程中感受知识的重要性,从而培养学生阅读图书的良好习惯。

  1. 上一篇:书香凉都 快乐阅读——市图书馆主办夜间课堂受欢迎
  2. 下一篇:六盘水市召开关心下一代工作推进会
责任编辑:陈江南
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号