六盘水文明网 > 未成年人
苗族蜡染非遗文化进校园
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  

  本报讯 7月28日,钟山区第二十三小学2020年暑假苗族民间蜡染非遗技艺培训班正式进入现场创作大赛阶段。

  根据贵州省教育厅,贵州省民宗委关于“传承经典、共享文化”的有关精神,结合全省“传统文化进校园”要求,以“弘扬民族文化,传承文化经典”为主题的“苗族蜡染非遗文化进校园”活动,分为开班仪式、专家授课、学员现场创作蜡染作品大赛、闭幕式四个阶段进行,为期7天。

  据钟山区第二十三小学领导介绍,此次活动的举办,旨在让学校师生感受“蜡染非遗”艺术,学习并传承中华民族民间瑰宝蜡染绘画技术,从而陶冶自己的艺术情操。

  开班仪式上,凯里学院副教授吴安丽带来的《蜡染的历史起源》专题讲座,令学校师生大开眼界。(六盘水日报)

  1. 上一篇:钟山区荷泉街道区府路社区组织未成年人参观钟山区爱国主义教育基地
  2. 下一篇:钟山区德坞街道开展未成年人文明出行、安全交通教育活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号