六盘水文明网 > 未成年人
钟山区荷泉街道区府路社区组织未成年人参观钟山区爱国主义教育基地
时间:2020-07-30    来源:六盘水文明网    

  

  7月27日,由钟山区档案馆(史志办)牵头,荷泉街道区府路社区、市老年大学、水矿总医院联合举办主题为“档案载历史、教育承爱国”的爱国主义基地展览,钟山区荷泉街道区府路社区的未成年人及家长近30人参观展览,以此激发孩子们热爱家乡、热爱祖国的激情。

  钟山区青少年爱国主义教育基地于1999年成立,基地面积150平方米,位于钟山区档案馆五楼。基地陈列有反映钟山区工业、农业、城市建设、经济、文化等内容的史志、书籍、文档资料,直观反映钟山区建区以来取得的各项工作成就。

  在工作人员的引领下,孩子们对钟山区基本概况、馆藏书籍、馆藏实物档案等进行了参观,重点了解了馆内珍藏的少数民族彩蜡画、蜡染、剪纸、少数民族服装及少数民族实物档案。详细了解了每件物品所蕴含的意义,对馆内陈列的物品所对应的文化都展现出浓厚的兴趣。

  据钟山区档案馆副馆长许利锋介绍,钟山区档案馆爱国主义教育基地充分发挥了档案资政育人,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观的作用。区档案馆爱国主义教育基地将进一步扩大宣传,优化整体功效,更好地通过档案史料图片展出,反映新时代钟山区社会经济发展新成效,努力为钟山区创建全国文明城市添彩。

  通过此次钟山区档案馆爱国主义教育基地的参观学习,激发了孩子们对祖国、对家乡的热爱,他们纷纷表示,要从小树立远大理想,在今后的学习中发扬老一辈的革命精神,不怕吃苦,克服困难,努力学习,长大后成为美丽凉都的建设者。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:上好暑期安全这堂课——我市学生暑期安全教育调查
  2. 下一篇:钟山区德坞街道开展未成年人文明出行、安全交通教育活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号