六盘水文明网 > 未成年人
钟山区德坞街道开展未成年人文明出行、安全交通教育活动
时间:2020-07-30    来源:六盘水文明网    

  

  为加强未成年人文明出行、安全交通教育,让文明出行以更加深入人心。7月29日,钟山区德坞街道邀请市交警直属一大队交警在德坞街道开展成年人文明出行、安全交通教育活动。

  市交警直属一大队交警在街道五楼会议室开展了未成年人成长教育,辖区30余名孩子身穿“交警制服”参加了活动,教官通过简单的交通指挥手势及提问形式,结合生活详细讲解了什么是交通安全及遵守交通的重要性,倡导“车让人,让出文明;人让车,让出和谐;车让车,让出安全”,特别是针对文明出行做了重点讲解,整个培训声情并茂、生动有趣,孩子们听得津津有味。

  在教官的带领下,孩子们排着整整齐齐的队伍来到六盘水职业技术学院门口,教官对他们进行了集中交通手势现场培训,虽然烈日当空,孩子们汗流浃背,但是“小交警们”跟着教官学得很认真、很投入,没有人退出培训。集中培训结束后,采取“人人过关”的方式,让孩子们逐一上岗实操,教官对孩子们不规范的动作再次纠正。经过两个小时的培训和实操,在交警耐心教导下,孩子们人人都能“上岗”了。

  这次培训虽然很短,但是让孩子们学习到了不少点的交通知识,学会了如何预防交通安全,学会了什么是文明出行,他们表示将把今天所学到的交通安全知识向家人、朋友和邻居宣传,让大家在日常生活中做到文明出行、安全出行。

  本次活动采取培训与实操方式进行,达到了较好的效果,引导广大未成年人形成“文明出行”的良好习惯。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:上好暑期安全这堂课——我市学生暑期安全教育调查
  2. 下一篇:南开乡龙场小学:播撒“乐文化” 让学生在快乐中成长
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号