六盘水文明网 > 未成年人
做文明旅游的传播使者
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  

  近段时间以来,六盘水市天气晴朗,市民出游热情高涨。自全市开展创文工作以来,大多数游客能够爱护环境,文明出游,但仍存在一些不文明“陋习”。为了营造文明、和谐的旅游氛围,各有关单位积极行动起来开展文明旅游、文明劝导志愿服务活动,旨在通过这样的活动,带动更多人参与到志愿活动中来,为我们的城市越来越好贡献自己的力量。

  “请爱护这里花草树木,我们不能随意践踏草坪,采摘花朵,应该用自己的实际行动为创建文明城市出一份力。” 六盘水市实验二小一年级的罗婉嘉小朋友在参加学校组织的社会实践活动时,就来到了明湖湿地公园变身文明旅游小小志愿者,用自己的行动向游客宣传文明旅游的知识。

  罗婉嘉小朋友在家长的带领下,一边用稚嫩的声音给游客宣传文明旅游的知识,一边和家长一起捡拾草丛中不容易发现的垃圾。不仅如此,她还自己画了文明旅游的宣传画。她的妈妈说:“文明旅游,是社会各界共同的心声。文明旅游重在提高游客的素养和自律,从而提高社会文明程度,促进社会和谐,形成良好社会风尚。人人都是一张名片。每个旅游者都要遵守文明旅游义务,把文明记在心里,落实在行动中,让文明旅游为风景增色。所以,孩子的学校开展社会实践活动,我们就带她出来宣传文明旅游的知识,希望通过这个活动,一是教育小朋友要做一个文明的游客,另外也希望能够让更多的人了解文明旅游应该做到哪些内容,爱护我们的环境,保护我们的旅游资源。”

  旅游中的文明是一种风格,是一种品质,更是一种习惯。“爱旅游、爱生活”,让我们一起行动起来,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,讲文明话、做文明事、当文明人,以实际行动让文明旅游“大步前行”。

  “文明旅游、从我做起”,在开展社会实践的过程中,不少在湿地公园游玩的游客纷纷表示,作为凉都人,在创建文明城市过程中,要当好弘扬文明旅游的传播使者,主动传递文明旅游新风。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:上好暑期安全这堂课——我市学生暑期安全教育调查
  2. 下一篇:缅怀革命先烈 弘扬三线精神!六盘水市第一中学开展研学旅行活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号