六盘水文明网 > 未成年人
新学校为搬迁户子女筑梦新未来
时间:2020-01-10    来源:六盘水文明网    

  

  易地扶贫搬迁,必须实现贫困群众“挪穷窝、换穷业、拔穷根”,而“拔穷根”、阻断贫困代际传递的根本出路在于教育。在陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点上,配套建设的新学校已投入使用,最大程度的方便了搬迁户子女就近上学,让孩子们“好上学,上好学”,解决搬迁群众的后顾之忧。

  走进陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点,笔者就被一群孩子的欢声笑语所吸引,在幼儿园的教室里,孩子们正跟着老师唱儿歌、做游戏。

  据悉,陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点已有一所幼儿园和一所小学,于去年5月建成投用,总投资1200多万元,属于该镇中心学校的教学点,分别开办了三个班,现共有340名学生。县里选配了优秀的教师到这里任教,办学标准也和城里的公办学校一样。

  子女顺利入学,既是易地扶贫搬迁群众最关心、最迫切需要解决的问题,也是搬迁群众能否“稳得住”的关键。搬迁群众黄明江告诉笔者,他们一家从陡箐镇一个偏远山村搬到土发安置点后,年青人都在安置点有了稳定工作,孙子也告别了过去崎岖泥泞的上学路,在家门口的新学校顺利上了学。

  据了解,为确保搬迁群众子女有学上、上好学,土发安置点学校将秉承“为孩子的美好未来奠基”的办学宗旨,进一步完善教育教学设施,提升教师队伍素质水平,确保教育更加优质均衡,促进学生全面发展,让搬迁群众真正实现搬得出、稳得住。

  陡箐镇土发小学校长卢银军说:“搬迁点的农户把孩子带到我们这里,我们教师也全心地为他们教学,为搬迁到这里的家长免去了后顾之忧,让他们的孩子放放心心上学,安安心心上学,确保群众没有后顾之忧。”(乌蒙新报)

  1. 上一篇:六盘水市第四中学举行2020年元旦文艺汇演暨社团成果展演
  2. 下一篇:柏果镇:加强校园禁毒教育园地创建工作
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号