六盘水文明网 > 未成年人
六盘水市实验小学举行少先队第三次代表大会
时间:2020-01-02    来源:六盘水文明网    

  近日,中国少年先锋队六盘水市实验小学第三次代表大会在该校多功能报告厅圆满举行。

  当日上午,在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。据介绍,少代会是少年儿童的一次盛会,是少先队员学习民主,发扬民主,培养主人翁思想的重要形式。庄严的仪式,能让队员们时刻牢记先烈遗志,牢记自己的使命,树立成为社会主义事业建设者和接班人的理想。开幕式结束后,学校红领巾合唱团为大家进行了精彩的节目展演。

  随后,参会人员还听取了该校上一届少工委工作报告、少先队大队委员会一学年度工作报告。报告指出,该校少先队大队委员会根据学校的发展规划和学校相关安排,做好了少先队的各项常规工作,并围绕“社会主义核心价值观”、“红领巾心向党——在书香中成长”、“扣好人生第一粒扣子”、“祖国好家乡美”等主题开展了一系列的校园活动。同时,报告提出了新一年的工作重点及今后努力的方向,参会代表一致通过工作报告。会议还选出该校第三届少工委委员、2019--2020学年度少先队大队委委员,通过关于上年度少先队大队委员会工作报告的决议。

  本次少代会的顺利召开,进一步培养了少先队员们的民主意识和参与意识,增强了队员们的责任感和使命感。(六盘水日报)

  1. 上一篇:医院进校园,师生看病不再难
  2. 下一篇:六盘水市第一中学高中女子足球队斩获省级足球联赛女子甲组冠军
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号