六盘水文明网 > 未成年人
六盘水市第一中学高中女子足球队斩获省级足球联赛女子甲组冠军
时间:2020-01-02    来源:六盘水文明网    

  近日,2019年贵州省足球协会青少年足球联赛圆满落下帷幕,六盘水市第一中学高中女子足球队夺得女子甲组冠军。

  2019年12月16日,2019年贵州省足球协会青少年足球联赛在贵州财经大学开赛,比赛共吸引全省各市州近700名青年足球运动员参加,赛事分为男子U16-U19组别(甲组)、男子U13-U15组別(乙组)、女子U16-U19组別(甲组)、女子U13-U15组别(乙组)。其中,男子甲组10支球队,男子乙组7支球队,女子甲组6支球队,女子乙组6支球队,共29支球队参赛。六盘水市第一中学高中女子足球队也参与其中。

  据悉,六盘水市第一中学校足球队训练以社团训练为依托,模块教学为基础。赛前训练由校足球队教练团队长期指导,此次比赛由赵斌老师领队,黄特教练和张广教练临场指挥。团队合作、分工明确、配合默契,为比赛做好了各方面的保障。

  在比赛中,该校高中女子足球队在小组赛中分别对阵前省冠军队黔南州代表队、安顺市代表队,艰难战胜黔南代表队后,顺利赢下安顺市代表队,以两战全胜的绝对优势进入半決赛。12月19日,半决赛对阵毕节代表队,姑娘们沉着冷静、发挥出色,最终以2:0战胜对手,杀入总决赛。12月20日13:00,该校高中女子足球队迎战遵义代表队,苦战90分钟几次射门被对方栏回,以比分0:0被对方拖入点球大战。经过惊心动魄的九轮点球,姑娘们最终顶住压力发挥出色以8:7赢下整场比赛。

  此次的冠军奖杯,是对队员们风雨无阻刻苦训练的最好回报,是对绚丽青春的最好奖赏。(六盘水日报)

  1. 上一篇:医院进校园,师生看病不再难
  2. 下一篇:六盘水市职业院校师生 技能大赛举行
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号