六盘水文明网 > 未成年人
护航青少年儿童成长
时间:2019-01-10    来源:六盘水文明网    

  日前,六枝特区大用镇采取有效措施,积极开展农村留守儿童大排查行动,关心关注关爱青少年儿童成长。

  据了解,针对目前越来越多的年轻夫妇外出打工,把孩子留给隔代亲人或者亲戚、朋友照管的实际,避免农村留守儿童亲情失落、学业失教、生活失助、安全失保、心理失衡、行为失控的情况发生,大用镇特精心组织全镇干部职工组成志愿服务队进村入户开展了此次排查。

  排查中,志愿服务队队员将信息核实与法治宣传、安全教育和心理咨询结合起来,与教育精准扶贫结合起来,对父母双方外出务工0至18岁青少年儿童、特殊儿童、困境儿童当前的生活、监护、教育、安全、心理活动等情况进行全面了解,并建立相应的信息管理档案,以便有针对性地开展帮扶工作。并从生活上关心、心理上疏导、精神上鼓励,尽可能的弥补留守儿童的亲情缺失,让留守儿童在精神上得到经常性的抚慰和关怀,为农村留守儿童构建美好未来。

  据悉,该镇在获取留守儿童信息的基础上对留守儿童、特殊儿童和困境儿童实行“一对一”帮扶,建立了学校、家庭和社会共同关爱未成年人健康成长的教育管理体系。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:加强理想信念教育 增强少先队员光荣感
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号