六盘水文明网 > 未成年人
推进优质教育资源共建共享 实现区域义务教育优质均衡
时间:2019-01-09    来源:六盘水文明网    

  由盘州市教育局主办、盘州市第十三中学承办的2018“教育信息化推进会”在盘州市第十三中学弘道厅举行。盘州市教育局相关领导、兴义市丰都片区中心校校长、希沃贵州区域相关人员、鸡场坪镇松河中学校长、兴义市教育局代表、以及兴义市丰都中学的相关人员出席了此次培训会。盘州市直属中学、乡(镇、街道)中学共270余名教师参与。

  开幕式上,希沃贵州区域总经理钱俊桦为盘州市第十三中学“希沃智慧教育应用示范校”授牌。

  盘州市教育局相关领导在开幕式上做重要讲话,介绍了自2014年以来盘州市信息化建设的基础情况,除硬件设备配置覆盖率高之外,盘州市境内网络资源学习平台教师注册率达99%,家长注册率达95%,而且多次举办信息化技术培训技术提升培训,取得的效果显著。但仍存在诸多不足:如基础设施建设有待完善,优质教育资源有待加强,门户网站和教育建设的管理不到位等。该领导表示,教育信息化建设是一项伟大而漫长的工程,希望大家能够积极行动起来,积极参与信息化建设活动,以提升教育信息化运用能力推进盘州市教育健康快速发展,为全面提升盘州市信息化教育水平做出更大的贡献。

  开幕式结束后,盘州市第十三中学英语教师邓颖寒以七(10)班为教学对象进行题为《My favorite subject is science》的课堂授课,邓老师以扎实的专业知识,娴熟的信息化运用技术赢得了参培领导、教师的掌声。

  接着,兴义市丰都中学语文教师段姣娇老师为七(10)班学生讲授《寓言四则<穿井得一人>》(如图),段老师设置情景,娓娓道来,结合信息技术,联系实际生活,为同学们上了一堂生动又富含哲理的寓言课。

  最后,兴义市丰都中学英语教师张顶利老师利用信息化手段展示图片、创设情景,以故事表演的形式为七(10)班学生带来一堂深动有趣的英语课。

  下午,鸡场坪镇松河中学校长对上午授课课例进行点评,他对三位老师的授课表示肯定和赞扬,她们都充分运用了教育信息技术使得信息技术与学科充分整合,真正体现了“教育+互联网”以及“1+1>2”的授课模式,利用现代信息技术,弥补了传统教育的不足。

  随后,兴义市丰都中学信息中心杨波主任进行教育信息化与学科深度整合技术提升培训。

  据了解,此次推进会之前,盘州市第十三中学与希沃教育研究院签订了“希沃智慧教育应用示范校”战略合作协议,将对该市建设信息化教育起着至关重要的带头作用,有助于盘州市品牌课程的打造,也为此次推进会的顺利举行提供了坚实保障。通过此次推进会,推进了盘州市教育信息技术与教育教学科深度融合,对打造精彩课堂与智慧课堂产生了积极影响,对盘州市教育信息化建设再次添砖加瓦。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:十年征程不辞苦 新时代里谱华章
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号