六盘水文明网 > 未成年人
钟山区红十字会急救知识普及性培训走进区二小
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  

  图为:培训现场 图片来源:乌蒙新报

  近日,钟山区红十字会急救知识普及性培训走进区二小,8名志愿者对钟山区第二小学1000余名学生进行了红十字急救知识培训。

  开展红十字应急救护知识普及性培训,提高群众自救互救能力,有利于在灾害、事故现场保护自己和他人的安全,减少生命和财产的损失,对于保障人民生命健康和推进社会文明建设具有十分重要的意义。为推动钟山区红十字急救知识普及性培训,在市红十字会的大力支持下,钟山区红十字会组织钟山区博爱志愿服务发展中心30名志愿者参加了10月底大连市红十字会援助的六盘水市应急救护师资培训班,经考核均取得救护师资证书。为调动红十字志愿者的培训积极性,提高红十字志愿者救护师资培训水平,推动学校应急救护知识普及力度,提高中小学生应对突发事件的应急能力,钟山区红十字会将在全区教育系统、旅游行业大力开展急救知识普及性培训。

  培训活动,来自钟山区博爱志愿服务发展中心的8名红十字志愿者在操场对1000余名六年级的小学生进行培训,通过培训和操作练习,大多数学生掌握了心肺复苏的操作技能。区二小广大师生觉得这次培训非常好,在掌握心肺复苏操作技能的同时,使学生们明白在紧急情况下,只有熟悉相关急救知识、掌握急救技能,才能提高应对突发情况的能力,更好的保护自己和帮助他人,期望多开展这样的培训活动。

  下步的培训活动中,钟山区红十字会将更加广泛的动员和组织好红十字志愿者师资力量,多体系、高质量地开展应急救护培训活动,提高群众应对突发事件和意外伤害的能力。(乌蒙新报 祖萧)

  1. 上一篇:六盘水黄土坡社区开展“禁毒宣传”进校园活动
  2. 下一篇:钟山区第十一小学 召开中国少年先锋队第一次代表大会
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号