六盘水文明网 > 未成年人
水城县二小获贵州省防震减灾科普示范学校称号
时间:2018-11-08    来源:六盘水文明网    

  2018年11月6日,贵州省地震局对全省防震减灾科普示范学校认定结果进行通报,水城县第二小学荣获“2018年度贵州省防震减灾科普示范学校”称号。

  近年来,水城县第二小学高度重视防震减灾科普示范学校的创建工作,学校充分利用“5.12防灾减灾日”“安全教育日(周、月)”“全国科普日”等重要节点,以国旗下的讲话、黑板报和主题班会等方式,开展防震减灾宣传及应急疏散演练活动,通过“小手牵大手”,组织学生将防震减灾科普知识带进家庭、进社区,充分发挥学校的宣传教育功能,增强了家长和师生的防灾减灾意识。

  全省共有21所中小学入选防震减灾科普示范学校,县二小是水城县唯一入选的学校。(微水城)

  1. 上一篇:六枝特区实验中学秋季运动会 :赛出成绩与风格!
  2. 下一篇:盘州市第八中学举行“争做新时代好少年” 象棋、围棋比赛
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号