六盘水文明网 > 未成年人
水城县开展“不乱丢乱扔,做最美学生”教育活动
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:水城县文明办

  国庆收假回来,水城县第一小学开展以践行“不乱丢乱扔,做最美学生”为主题的教育活动。

  10月8日,学校校长庄德洁组织全校教师在学校多功能厅集中,就开学以来学生行为习惯教育中的亮点及存在的问题进行分析,动员全体教师立即行动起来,狠抓落实环境卫生整治工作。庄校长要求各班开展践行“不乱丢乱扔,做最美学生”主题教育活动。

  动员会上,庄德洁校长把开学以来部分班级及学生在环境卫生工作方面做得好的情况以图片的形式进行展示,并且提出了表扬,也呈现了一些乱丢乱扔行为的校园内外图片。

  庄德洁强调,学校是净化心灵的场所,创建美丽干净的校园环境对学生健康成长起到关键性的作用。培养学生良好的卫生习惯是养成教育中的一项重要工作,各班要常抓不懈,加大宣传力度,开展丰富多彩的主题教育活动。

  庄校长要求各班在班会课上转达学校向全体学生提出的倡议,要以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生;爱护公共设施,不损坏公物,不乱涂乱画,不踩踏草坪,不攀折树枝;注意校园内外公共卫生,从我做起,从现在做起,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰、乱扔垃圾;提倡“弯腰精神”,发现地面上的纸片、包装袋等,拾起来扔进垃圾箱里,确保地面的干净;提倡学生在家吃好早餐、中餐,不带零食到学校吃。

  为了让本次主题教育活动充分发挥实效性的作用,学校将践行“不乱丢乱扔,做最美学生”倡议书印发给各班,各班把倡议内容通过班级群发至家长,动员家校联合教育孩子养成良好的卫生习惯。各班利用班会课进行倡议并让每一个学生承诺签名,切实让“不乱丢乱扔,做最美学生”主题教育深印至每一个学生心里。(水城县第一小学)

  1. 上一篇:六枝特区九龙小学开展防灾减灾知识教育活动
  2. 下一篇:六枝特区第六小学开展少先队大队干部竞选活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号