六盘水文明网 > 未成年人
钟山区第二十二小学校举办班级期末庆典
时间:2018-07-12    来源:六盘水文明网    

  图为 一名学生在表演古筝弹奏 图片来源:乌蒙新报

  7月8日一大早,钟山区第二十二小学校的学生和家长便忙活开了,这是在为即将开始的班级期末庆典做最后的准备。

  期末庆典作为钟山区第二十二小学“家校社生四元共育课程”之一,诠释了家校共育的新模式。据了解,家长和学生们在期末庆典前夕就已经开始了精心的筹备,家长委员会的成员们早早地就开始撰写主持稿、装饰布置教室、敲定节目形式等,而孩子们则会为呈上精彩的节目而绞尽脑汁、精心排练。教室经过精心装扮美不胜收,家长、孩子们围坐一起温馨有爱,小小主持人着华服闪亮登场熠熠生辉……班主任还为家长们精心准备了庆典流程表,附上节目单,可见家长、学生和老师们对这次活动的重视程度。

  期末庆典上,班主任们大都会给家长反馈一下本学期的期末检测情况,播放短片回顾,一张张的幻灯片,里面记录着孩子们一学期以来的成长印记,让家长借助这次机会,了解孩子平时的在校情况。在才艺表演环节,愿意表演的孩子都可以上台表演,可以是舞蹈、可以是古筝、还可以是一幅美术作品展示……那个平时默默无闻的孩子,这时可能正在尽情展示自己的舞姿,给孩子们一个舞台,相信他们能展示给你别样的个性。家庭教育分享上,家长们一同分享自己的教育心得,抒发感慨,这样的教育经验犹如一条条锦囊妙计,无私地分享给大家。最令人感动的是“爸爸妈妈我想对您说”环节,在这里,孩子可以大胆地表达出自己对父母的爱,平时不好意思说的话,都会通过这次契机告诉父母,让父母、孩子之间得到更好地沟通。

  随着颁奖仪式的结束,期末庆典也落下帷幕。在这样轻松、愉快的氛围中,为孩子们一学期的校园生活,家长和老师一学期的辛勤耕耘画上圆满的句号。(乌蒙新报 桂姣)

  1. 上一篇:钟山区第十一小学开展少年宫社团汇报展演
  2. 下一篇:六盘水市校园足球夏令营活动在六枝特区开营
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号