六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区中学生在省级赛事中夺冠
时间:2018-07-09    来源:六盘水文明网    

  7月5日,在贵州省十运会群众项目桨板比赛中,六枝特区运动员李金威获男子500米直道竞速第一名,200米直道竞速第三名;刘美宜获女子200米直道竞速第三名。

  李金威出生于2002年,系六枝新华中学初中二年级学生,现在省水上运动管理中心皮划艇激流队集训队训练。刘美宜出生于2005年,系六枝特区岩脚一中初一学生,现在贵州省水上运动管理中心赛艇队集训。

  桨板运动源于美国夏威夷的桨板冲浪,近年逐渐风靡全球,选手可以采用站或跪的姿势向前滑行,是当今最热门的水上运动之一。桨板运动的活动器材仅由一大型冲浪板加上一支高于身高的单桨所组成。浆板内部是实心泡沫填充的,不易下沉;因为吃水浅,所以阻力小,划起来比一般的独木舟还要快。桨板相对轻便,基本上一个人就可以搞定。(六枝特区文明办)

  1. 上一篇:六枝特区第二小学开展毕业典礼活动
  2. 下一篇:六盘水市民族职业技术学校举办“七一”表彰大会
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号