六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区第二中学开展感恩教育国学宣讲活动
时间:2018-05-15    来源:六盘水文明网    

  为加强六枝特区第二中学学生感恩教育,做一个有文化、有思想、有道德的中学生,六枝特区第二中学于5月14日利用升旗仪式开展感恩教育国学大讲堂宣讲活动。

  担任此次活动宣讲人的是六枝特区第二中学语文教师马黔豫老师,马老师用深情饱满的情感抒发了对自己母亲的爱,诠释了伟大的母爱。并带领全体学生吟诵唐代诗人孟郊的五言古体诗《游子吟》,一起表达对母亲的爱。最后,呼吁同学们做一个心怀感恩的人,除了感恩父母,还应该感恩老师、感恩同学、感恩社会、感恩伟大的时代、感恩美好的生活、感恩强大的祖国。

  通过开展此次活动,进一步加强了学生感恩教育,教会学生除了要努力学习科学文化知识之外,更应该学会做一个心怀感恩的人,具备高尚人格品质的人。(六枝特区第二中学 瞿邦鑫)

  1. 上一篇:水城县鸡场中学女子足球队获中学生足球联赛冠军
  2. 下一篇:钟山区检察院首次开展亲职教育护航未成年人成长
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号