六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区民政局陪福利院老人孩子欢度小年
时间:2018-02-12    来源:六盘水文明网    

  2月9日,在农历小年到来之际,六枝特区民政局全局干部职工到特区福利院陪老人孩子欢度小年,让福利院的所有老人和孩子们感受到党和政府的温暖,让他们洋溢在欢乐祥和的节日氛围里,享受“亲人”陪伴的天伦之乐。

  小年当天,六枝特区民政局干部职工到福利院帮助老人和孩子们洗衣扫地,陪老人与孩子们谈心拉家常、玩游戏吃烧烤,了解老人们在敬老院的生活饮食起居情况,了解孩子们生活与学习情况,帮助老人与孩子们解决实际困难问题,实现他们心中的愿望。在团年饭的活动现场,六枝特区民政局党组全体班子成员与干部职工共同为老人与孩子们添饭夹菜,共同向老人们敬酒,共同祝愿老人们健康长寿,孩子们快乐成长。六枝特区民政局党组书记、局长卢运勇真情演唱的《父老乡亲》与《橄榄树》,唱出了老人与孩子们的心声,让老人和孩子们感受到人间真情无处不在,亲人就在他们身边,民政干部就是他们的亲人。

  87岁的老人佘国成接过卢运勇局长夹的三线扣肉后,眼眶里闪着幸福的泪花,并激动地说:“非常感谢党和政府的关心,感谢领导经常来看望我们这些老人,自从被政府接进福利院生活后,得到福利院工作人员的悉心照料,我的生活过得很阳光,生活得很愉快”。正在上大学的孤儿李开良也掩盖不住内心的激动,他说:“如果没有福利院的收养,我也不知现在会是什么样,我要好好读书,用所学的知识回报社会,将来为社会福利事业贡献自己的力量”。

  据悉,六枝特区福利院现有老人11人,孤儿21人。其中大的孩子有的在上大学、职高和初中,其中一个孩子因成绩突出已留学国外,最小的一名孩子是个还未满月的婴儿。近年来,六枝特区民政局十分重视福利事业,除了积极向上级有关部门争取福利事业基础设施建设资金外,每年都要为福利院的老人和孩子们安排健康体检,联合六枝特区有关部门和社会各界开展慰问活动,陪福利院的老人与孩子们过节,让老人与孩子们在福利院安心生活,幸福生活。(六枝特区文明办 曾加华)

  1. 上一篇:水城县二小联合社区开展冬日暖心慰问活动
  2. 下一篇:六盘水市二中为贫困家庭学生发放补助金
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号