六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区第二小学召开职工大会推进义教均衡发展
时间:2018-01-12    来源:六盘水文明网    

  新年伊始,万象更新,伴随着浓浓的冬意,为了进一步有效推进义务教育均衡发展工作,创建“六化四园”,实施幸福教育新理念,六枝特区第二小学张桂菊校长组织全体教师于2018年1月9日下午在学校五楼多媒体室召开了“义务教育均衡发展培训”为主题的教职工大会。

  本次会议的第一项议程是张校长传达了“全省教育工作电视电话会议”精神及“六枝特区义务教育均衡发展推进会”精神。张校长先让全体教师观看盘州市柏果镇洒基小学迎接国家教育督导检查组审核认定相关资料的图片,接着传达了特区教育局蔡洪江局长在推进全区各校义务教育均衡发展会议上所提出的要求及期望,然后传达教育局各股室负责人为推进我区各校义务教育均衡发展与其他地区学校对比的优势与不足,要求各校按照义务教育均衡发展的各项指标严格对照,突出优势、完善不足。

  随后教务处陈勇主任按照义教均衡发展的各项数据指标及要求对我校全体教师进行了“义务教育均衡发展培训”。通过此次培训全体教师再次熟知了义教均衡的各项指标要求,更加了解我校推进义教均衡面临的优势与不足,了解了我校的师生配比,运动场地生均占有比等一序列学校推进义教均衡的数据。紧接着张校长和陈主任组织全校教师进行义教均衡发展书面测试,全体教师通过培训,均能准确熟练地完成作答。

  会议临近结束,张校长作出总结,回望过去,我们辛勤耕耘,硕果累累;展望未来,任重而道远,我们信心百倍。我们将借推进义教均衡这股春风,进一步更新教育观念,大胆实践,优化环境,完善我校教育教学设备设施,用信念支撑神圣的事业,用创新开拓新的天地,让六枝特区第二小学真正成为六枝特区的一流规范化学校。(六枝特区文明办 刘宇)

  1. 上一篇:钟山区第九小学以文化建设为中心助力校园蜕变
  2. 下一篇:六枝特区第二幼儿园开展活动树立良好师德
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号