六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区木岗镇中心幼儿园走访慰问留守儿童
时间:2018-01-09    来源:六盘水文明网    

  

  图为 慰问现场 图片来源:六枝特区文明办

  

  图为 慰问现场 图片来源:六枝特区文明办

  

  图为 慰问现场 图片来源:六枝特区文明办

  新春佳节即将来临,为了让幼儿园“留守儿童”渡过一个快乐、平安、祥和、温暖的新春 佳节,1月4日,木岗镇中心幼儿园开展“欢乐春节行——温暖寒冬、传递温暖”的留守儿童走访慰问关爱活动。

  全园教师分为4组进行走访慰问。慰问特困孤儿、单亲留守儿童、一般留守儿童12名。走访过程中,教师们仔细了解困难幼儿家庭的生活环境和意愿心声,并为困难幼儿家庭送去慰问品(牛奶、面包、蛋糕等)。此外,在寒假、春节到来之际,还向家长们讲解有关幼儿安全教育知识,督促家长教育幼儿增强安全防范意识,引导家长认真履行监护职责。

  家访是家庭和学校之间的黏合剂,是构建和谐教育的平台,通过此次走访慰问,将会更进一步增进家园之间的联系,拉近教师与家长的距离,让孩子感受到老师的关怀,让家长感受到幼儿园的温暖。(六枝特区文明办 杨清清)

  1. 上一篇:六枝特区第七幼儿园开展师德师风培训活动
  2. 下一篇:水城县蟠龙中学开展乡村学校少年宫活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号