六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区大用镇第一小学开展国学经典诵读活动
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 大用镇第一小学开展国学经典诵读活动现场 图片来源:六盘水市教育局

  为促进国学经典诵读活动的深入开展,让诵读国学经典之风浸润每一个学生的心田,9月12日起,六枝特区大用镇第一小学从一年级到六年级每天举行国学经典诵读活动。        

    本次活动主要以朗诵形式,把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现出来,一声声声情并茂的朗诵,使校园内弥漫着中华经典诗文的铿锵音韵。  

  《三字经》、《增广贤文》、《论语》等经典篇目深切地表达了全体学生对中华民族的爱恋敬仰和誓做祖国栋梁的决心。诵读国学经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌;诵读国学经典,让民族文化的智慧支撑我们人格的脊梁。通过朗诵活动的开展,同学们不仅领悟到了中华民族传统文化的魅力所在,同时也感受到中华民族优秀文化的精髓,感受到了经典带给他们的种种欢娱和教益。

  从今年秋季开始,学校将结合“四在学校,幸福校园”的创建,在各班开展国学经典诵读系列教育活动,将中华传统经典《三字经》、《增广贤文》、《论语》等教育引进课堂,引进校园,纳入学校德育教育的重要内容,作为校园文化建设的重要组成部分。通过学习践行国学经典,强化学生的行为养成,提高人文素养,培养学生的基础文明和基础道德,弘扬中华民族传统美德,树立社会主义核心价值观和良好道德规范,营造文明、和谐的书香校园环境和社会环境。(六盘水市教育局)

  1. 上一篇:六盘水市民族中学组织学生参观禁毒教育基地
  2. 下一篇:六枝特区中寨乡中心幼儿园召开家长座谈会
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号