六盘水文明网 > 未成年人
六枝特区岩脚镇雨海小学开展国学经典进校园活动
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 岩脚镇雨海小学开展“国学经典进校园”活动现场 图片来源:六枝特区文明办

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”新学期伊始,六枝特区岩脚镇雨海小学的同学们在各班语文老师的带领下,诵读《弟子规》、《百家姓》、《千字文》等国学经典。这是雨海小学在本学期开展的“国学经典进校园”活动,让华夏文明在校园里发扬光大。

  今年暑假,在贵州省罗钦名师工作室的推荐和支持下,爱心企业赠送雨海小学图书《启蒙教育——人生教育文化起点》,学生人手一册,共200册。书的内容涵盖《弟子规》、《百家姓》、《千字文》、《三字经》等国学经典。

  新学期开始,学校充分利用该书和“班班通”为教学资源,每天的早读与午休时间,让学生沐浴在国学的阳光里,汲取丰富的精神营养,让学生在潜移默化中接受国学经典传统文化。

  据悉,为了让国学经典的诵读落到实处,学校计划组织国学经典故事大赛、国学经典诵读比赛等活动,以此激发学生学习经典国学的兴趣,引导学生爱国学、学国学。(六枝特区文明办 龙泉声)

  1. 上一篇:六盘水市民族中学开展精准扶贫助学圆梦主题班会
  2. 下一篇:水城县勺米镇“儿童快乐家园”让留守儿童找到家
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号