六盘水文明网 > 头条
市领导带队暗访督查 交办存在问题 助力“创文”实效
时间:2020-07-20    来源:六盘水文明网    

  7月19日,六盘水市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任刘睿再次率队暗访督查六盘水市创建全国文明城市工作。

  此次督查依然采取不打招呼、不预先安排的形式,走访了六盘水南收费站、南客运站、石桥安置点、青少年活动中心及周边环境,全面排查问题,现场交办问题,要求限期整改达标,确保取得实效。

  在六盘水南收费站,督查组发现存在公益广告牌位置不合理、路口修剪树枝未及时清理等问题;在南客运站,发现存在盲人通道及无障碍通道有安全隐患、母婴室设置不完善等问题;在石桥安置点,发现存在人行道有安全隐患、车辆乱停乱放、部分商户门前“三包”责任没有落实等问题;在青少年活动中心,发现存在垃圾箱表面污渍严重、部分路面地砖破损等问题。

  针对暗访督查中发现的问题,刘睿要求,各相关部门和责任单位要按照“创文”有关要求,自觉对标对表,细化分解任务,明确目标责任,全覆盖、无缝隙地把各个环节工作落实到位;要加大督查力度,发现问题及时督促相关单位“立行立改”,限期内拒不整改或整改不到位的要严厉追究责任;要进一步加大宣传力度,切实增强市民的认同感和参与度,凝聚全社会力量深入推进“创文”工作,形成人人参与“创文”、齐心共建美丽凉都的良好局面。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市召开2020年创建全国文明城市工作推进会
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号