六盘水文明网 > 头条
王忠到玉舍水库督导检查中央环保督察整改工作
时间:2018-11-08    来源:六盘水文明网    

  

  11月7日,六盘水市委书记王忠深入水城县玉舍水库督导检查中央环保督察整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在向习近平总书记看齐、与党中央保持高度一致的高度,坚定坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,从严从实从细狠抓环保突出问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。

  六盘水市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长、市公安局局长魏华松参加调研。

  玉舍水库是市中心城区主要饮用水源。针对中央环保督察组反馈的问题,我市综合实施了玉舍水库生态移民搬迁,通过种植刺梨、红豆杉等作物,实施退耕还林全覆盖,重新划定交通路线等措施,取得了明显成效。王忠冒雨来到玉舍水库大坝,仔细查看水库水质、一级保护区生态植被恢复情况,认真听取整改工作进展情况汇报。他强调,水是生命之源,保护玉舍水库水源地就是保护全市人民的生命健康安全。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进饮用水水源地环境保护和综合治理各项工作,加强水库日常监管,加大宣传力度,建立长效机制,确保饮用水水源地环境质量和饮用水安全。要坚持治理和保护并重,在巩固整改成果的基础上,持续推进整改工作,防止问题反弹,让六盘水天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  王忠强调,环境保护督察是党中央、国务院推进生态环境保护的重大制度安排,是习近平总书记亲自部署、反复强调、高度关注的一项重要工作,体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心和使命担当。全市各级各部门要在思想上真重视,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在向习近平总书记看齐、与党中央保持高度一致的高度,坚定坚决扛起生态环境保护的政治责任,从严从实从细扎实抓好中央环保督察问题整改。要在行动上真坚持,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,守牢发展、生态、安全“三条底线”,更加有力有效地推进大生态战略行动,着力构建具有技术含量、就业容量、环境质量的绿色产业体系,力争从源头上解决大气、水、土壤等污染问题,推动全市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。要在责任上真落实,进一步落实整改责任,聚焦聚力问题清单,做实做细各项工作,狠抓整改落实,坚决杜绝 “表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,确保问题改彻底、改到位,不折不扣推动中央和省各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

  六盘水市直有关部门、水城县有关负责人参加调研。(六盘水市人民政府网)

  1. 上一篇:第九届贵州省少数民族传统体育运动会开幕
  2. 下一篇:李刚督导中央环保督察整改工作
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号