六盘水文明网 > 头条
全市创建第六届全国文明城市工作动员暨精神文明建设先进典型命名大会召开
时间:2018-05-13    来源:六盘水文明网    

图为 王忠等市领导为文明单位、文明乡镇、文明村、文明校园代表授牌 图片来源:乌蒙新报

  5月13日,六盘水市创建第六届全国文明城市工作动员暨精神文明建设先进典型命名大会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,命名精神文明建设战线的先进典型,安排部署我市创建全国文明城市工作,号召全市上下牢记嘱托、感恩奋进,履职尽责、苦干实干,确保如期成功创建全国文明城市,努力走向精神文明建设新时代。

  六盘水市委书记王忠出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚主持会议。市人大常委会主任黄金参加会议。市委副书记魏雄军宣读《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于命名六盘水市2015—2017年度市级文明单位、文明乡(镇)、文明村的决定》,市领导刘睿、李丽、谢朝碧,市法院、市检察院、市师院、市职院和省属驻市大企业负责同志参加会议。

  王忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,习近平总书记在许多重要会议和重要场合,就加强精神文明建设提出一系列新思想新观点新要求,为我们做好工作提供了根本遵循。推进新时代精神文明建设,要提高政治站位,深刻认识加强精神文明建设的极端重要性,深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻认识把握新时代精神文明建设的原则要求,深刻认识创建全国文明城市是推进精神文明建设的重要载体和抓手,大力弘扬新时代贵州精神,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

  王忠强调,要坚持以人民为中心,进一步深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动,不断丰富群众的精神需要和物质需求。要聚焦工作重点,大力开展硬件达标、百街千院万户文明、文明交通、农贸市场、服务品质、未成年人思想道德建设、志愿服务、乡风文明等“八大提升行动”,把握好创建全国文明城市与脱贫攻坚、城市与乡村、创建全国文明城市与其他创建活动、差距与信心之间的关系,着力把创建全国文明城市各项任务落到实处。要强化责任担当,在责任落实、深化标准、创新方法、营造氛围上持之以恒,持续用力推进全国文明城市建设。

  李刚在主持会议时要求,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,聚焦责任担当抓落实,聚焦工作重点抓落实,聚焦督查问效抓落实,各尽其责、密切配合,确保如期成功创建全国文明城市。

  王忠、李刚、黄金在会前会见受到命名的先进集体和个人,向他们表示崇高敬意,并和大家合影留念。会上,与会领导为先进典型颁发奖牌或证书,有关县区政府、市直部门和驻市大企业代表作表态发言。

  各民主党派市委、市直有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区,公安、城管、市场监管代表和县级有关部门、乡镇(社区)主要负责同志,本届获奖的文明单位、家庭、市级道德模范代表参加会议。(乌蒙新报 李梦秋 王瑞刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州展团亮相深圳文博会 黄坤明参观多彩贵州馆
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号