六盘水文明网 > 头条
六盘水市直优秀正科级干部专题培训班开班
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 85名市直优秀正科级干部参加开班仪式。图片来源:乌蒙新报

  9月12日,六盘水市委党校2017年秋季开学典礼举行,同时,也迎来市直优秀正科级干部专题培训班开班。

  六盘水市委常委、市委组织部部长、市委党校校长侯美传出席开学典礼并讲话。

  此次培训班主要是为提升市直正科级领导干部的履职能力和综合素质,以适应全市经济社会发展和培养储备人才需要。在为期一个月的时间内,85名市直优秀正科级干部将进行基础理论、党性教育、能力提升3大板块31个专题的学习,同时,还将赴大连学习培训一周。

  侯美传要求,作为年轻的正科级干部,更要把自觉讲政治贯穿于干事创业的过程中,做好表率。要坚定政治立场,提高政治鉴别能力,在大是大非面前保持政治定力、站稳政治立场;要厚植理想信念,必须通过加强学习,深刻理解理想信念的精神实质,真正做到不忘初心、继续前行;要践行宗旨观念,大家必须增强大局意识和宗旨观念,以不断提升群众满意度作为衡量工作成效的最直接标准,切实解决好老百姓最直接、最关心的问题,以此来展现新时代年轻干部的整治本色。此外,要做善学习的表率,挤出时间、抓住重点、找准学习方法、持之以恒的学,并要善于总结,把学到的理论现实化。

  在加强党校建设方面,侯美传指出,党校办学认可度明显提高,但是在看到成绩的同时,也应该清醒的认识到工作中存在的不足和问题。在下一步的工作中要抓好教学培训,按照市场化运作模式做好对外承接“三变”改革考察培训工作;要加强科研工作,围绕守底线、走新路、奔小康目标,大扶贫、大数据、大健康三大战略,建设统筹城乡改革和发展先行市开展应用研究;要开展决策咨询,抓紧建立六盘水市“三变”改革研究与培训中心,用好六盘水市决策咨询委员会这块牌子,充分发挥党校智库,为市委、市政府当好参谋助手。同时,还要加强师资队伍建设、推进综合改革。(乌蒙新报记者 朱红果)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市“三变”助力特色扶贫产业迈大步
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号