六盘水文明网 > 四在农家
钟山区农业农村局送马铃薯种薯到乡村
时间:2021-01-12    来源:    

  近日,钟山区农业农村局深入钟山区木果镇岩脚村,为村民发放马铃薯种薯,解决该村10个村民小组冬季购买种子难的问题。

  当天上午,拉着马铃薯的大货车缓缓驶入木果镇岩脚村。发放现场,工作人员有的在登记、有的在发放种子、有的在帮忙装车,现场一片热闹繁忙景象。村民有序排队等待领取,领到种薯的人脸上露出开心的笑容。

  据了解,由于木果镇岩脚村海拔较高,适宜马铃薯生长,多年来,木果镇都在大力发展马铃薯种植产业。此次钟山区农业农村局为岩脚村发放了马铃薯种薯190余吨,每亩地按350斤发放种植,每亩能收成5200斤左右,解决了岩脚村10个村民小组冬季购种子难的问题,覆盖贫困人口471户、2311人。后期,工作人员还将监督农户种植,传授马铃薯的种植要领、注意事项、病虫害防治等各类知识。

  据悉,钟山区农业农村局还将奔赴各乡镇,共计发放马铃薯种薯4368.32吨,助力全区产业扶贫。(六盘水日报)

  1. 上一篇:野钟刺梨“变形”记
  2. 下一篇:木岗镇大白菜丰收啦!
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号