六盘水文明网 > 四在农家
木岗镇大白菜丰收啦!
时间:2021-01-12    来源:    

  时下,正是冬季蔬菜成熟季节。在六枝特区木岗镇山里红农民专业合作社的菜地里,200余亩大白菜喜获丰收。每天一大早,工人们就忙着收割白菜,然后装车销往安顺、贵阳、毕节等地。

  木岗镇村民韦明花高兴地说:“一年到头都有活干,意味着每天都有收入,3至4月份种姜种豆,6至7月份种菜,到了冬天就收割白菜。虽然忙一点,但大伙心里都高兴!”

  “去年基地种植了100多亩麻叶菜、100多亩大白菜,预计今年大白菜的产量达到600多吨,麻叶菜达到360至370吨,每天可以收割10多吨,每天都有2至3辆车到基地装菜。”据合作社蔬菜基地有关负责人介绍,去年种植的白菜均是客商上门收购,主要运往周边安顺、贵阳等地,市场供不应求。

  毕节收购商陈友对木岗大白菜的质量很是满意,他说,白菜是拉往贵阳方向,一天收购5000斤左右,一天一车。

  据介绍,山里红农民专业合作社采取土地轮种模式,种植春夏秋冬各季节性果蔬,仅去年就带来近百万元的收益,平均每天从基地运出约10吨左右,按照目前市场平均每斤6角钱收购价计算,这个冬季山里红农民专业合作社通过白菜就可创收108万元。

  近年来,木岗镇依托良好的资源优势和交通优势,积极探索“党支部+合作社+农户”的发展模式,不断加强对白菜种植的科学管理,把发展白菜产业作为促进村民增收的重要途径。截至目前,全镇已种植白菜1000余亩,预计实现产值达500万元以上。(六盘水日报)

  1. 上一篇:野钟刺梨“变形”记
  2. 下一篇:新窑镇:3600亩花椒种植忙
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号