六盘水文明网 > 四在农家
月亮河乡:发展文旅产业 助力群众增收
时间:2020-11-20    来源:六盘水文文明    

  近年来,六枝特区月亮河乡搭乘旅游快车,凸显少数民族特色,积极发展文化旅游产业,助力群众增收致富。

  走进月亮河乡,静静流淌的月亮河、雄伟壮丽的亚洲第一布依铜鼓以及独具特色的民族刺绣,无不凸现出浓浓的民俗风情与山川秀美。

  在补雨村村民王明花的秀坊中,民族服饰以及民族手工艺品琳琅满目。据王明花介绍,从前家里都是过着传统的农耕生活,从2017年开办民族传统手工刺绣以来,每年的订单销量不错,2018、2019年的销售订单达18万左右,今年以来接到的订单有12万左右,通过出售民族特色旅游产品,生活有了很大的改善。

  随着月亮河乡龙山布依文化广场的建成和布依“六月六”活动的举办,猕猴桃、八月瓜、林下菌等产业的发展,该乡的知名度逐渐提升,民族服饰、手工艺品等文化旅游产品需求量增加,当地群众乘上了旅游发展的致富快车,一批小而精、小而特、小而优、小而畅的特色旅游产品相继形成。

  据了解,近4年来,月亮河乡共计接待游客51万人次,同比增长20.6%,实现旅游收入2.1亿元,同比增长15.9%。

  据该乡有关负责人透露,乡里正打算将围绕一区两线三主题来打造月亮河。一期就是龙山旅游集散中心区,两线就是森林康养旅游线和民族文化特色旅游线,三主题就是非遗文化、森林康养文化、民族特色文化,通过这种模式把月亮河乡打造成具有民族风情特色的乡镇。(六盘水日报)

  1. 上一篇:“蘑菇宴”农家乐 林下经济撑开“致富伞”
  2. 下一篇:廖元勋养羊脱贫记
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号