六盘水文明网 > 四在农家
盘州市丹霞镇:背阴箐脆桃颜值俏 线上线下销售忙
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  进入七月以来,随着脆桃上市,盘州市丹霞镇背阴箐村的王鹏一家又开始忙碌起来。这是一年之中收获的季节,采摘,分拣,包装,运输,销售这一系列的环节,需要不少人手。除了全家总动员,王鹏还在村里请了一些人来帮忙。

  

 

  王鹏家的这片桃林是2011年种下的,近两年进入盛果期。7月到9月是这片脆桃成熟的季节,也是王鹏一家充满希望的季节。桃子根据品相,从四元到八元一斤,甚至卖到十多元一斤。虽然价格小贵,但还是有不少人特地跑到桃园里来买。

  王鹏说:“我们这个桃子小贵的主要原因是桃子施农家肥,把袋子套在桃子上,这样一来既防虫又不用打农药。”

  

  顾客说:“这个桃子确实非常好,我们带着小孩从红果下来采摘,桃子口感吃起来特别脆、特别甜 ,比其他桃子好吃。”

  很多顾客在吃过后总是念念不忘,桃子销路也慢慢打开,从线上到线下,从零售到批发,渐渐走出了多元化的销售路子。

  王鹏说:“我们的桃子主要是在园子里面卖,每天都是现摘现卖,很新鲜。 有些客户品尝了后会通过打电话、微信等方式向我们大量订购,之后销往北京、上海、浙江等地。为了方便在红果的客户,我们在奥园广场开了个店,一天能卖一两千斤。”

  

  看着桃子品质得到了认可,销量渐渐有了起色,王鹏又引进了丽江雪桃品种,今年刚种下近千亩,预计两三年后开始挂果。(文明盘州)

  1. 上一篇:双戛街道:瓜果飘香 西瓜采摘正当时
  2. 下一篇:水城县:大力发展“红心柚”产业 填补市场助增收
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号