六盘水文明网 > 四在农家
双戛街道:瓜果飘香 西瓜采摘正当时
时间:2020-07-30    来源:六盘水文明网    

  

  仲夏时节至,西瓜成熟时。在双戛街道中箐村,一座座大棚有序排列,棚内生机勃勃,一个个西瓜纵横交错长势喜人,个大味甜的“麒麟”西瓜又迎来了丰收季。

  笔者在双戛街道中箐村核桃坪的大棚内看到,一株株绿油油的瓜秧上结出了硕果,西瓜如绿色翡翠球点缀其中。如此这般丰收盛景让大家不敢怠慢,有人忙着给瓜苗打叉,有人忙着采摘熟瓜,现场一片生机。

  因为疫情影响,该基地购买瓜种受到了一定程度的影响,不仅只有麒麟瓜种,种子也晚到近一个月。尽管如此,该基地还是做足了各种准备,不仅没有受到影响,今年的西瓜长势还十分喜人。

  铭景绿业农业有限公司技术负责人洪官鑫说:“今年的产量比去年的产量提高了,而且品质也提高了,就像你现在看到的我们打开的这个瓜,它的皮泽比较鲜亮,纹路也比较清晰,瓜皮薄无籽,糖分含量足,红得也很鲜亮。”

  “无西瓜不夏天”,西瓜作为仲夏的“消暑利器”受到了众多消费者的青睐。第一季成熟的1万余斤西瓜,吸引了很多老顾客自行前来购买,如今已经销售了5000余斤。

  这甜度含量17%的麒麟瓜甜了消费者的胃,更甜到了村民们的心坎儿里。三年来,该基地一共带动了190人参与就业,实现每年务工费为10万余元,同时分红金和流转土地费也达到了10余万元。

  据了解,成熟的麒麟瓜每个均有10斤重,三季瓜的产量预计可达4万余斤。

  铭景绿业农业有限公司总经理蒋伟说:“下一步,我们增加樱桃的项目,增加草莓的种植面积,增加农家乐项目,打造农旅一体化的模式,吸引更多的游客到这里来观光旅游,从而带动更多的老百姓就业。”(乌蒙新报)

  1. 上一篇:六枝特区关寨镇:草莓种出幸福路
  2. 下一篇:盘州市海坝村:“蝶变”展翅 山乡新颜
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号