六盘水文明网 > 四在农家
落别乡50亩羊肚菌成熟
时间:2020-02-10    来源:六盘水文明网    

  近日,六枝特区落别乡50亩羊肚菌成熟进入采摘期,一片片蘑菇“菌头攒动”,在春风里撑起了一朵朵“小伞”,让种植户让看到了丰收的希望。

  在新冠肺炎疫情防控工作不断深入的同时,六枝特区农业部门做好统筹协调,重点抓好疫情防控,合理部署农业生产。日前,记者走进六枝特区庞文刚羊肚菌种植基地,一朵朵菌菇长势茁壮,甚是喜人,据基地负责人庞文刚介绍,基地于去年12月份开始种植羊肚菌,经过两个多月的生长管护,现在第一批菌菇已进入采收阶段,预计在今年4月份采收结束。

  由于现在正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,基地工作人员每天上班前都进行体温检测、消毒等防疫措施,工作过程中要求全程戴上口罩和手套。同时基地取消了客户体验采摘服务,需要购买的客户可直接通过电话和微信下单,在接到订单后,基地按照客户的要求,将新鲜的羊肚菌送到客户所在小区。

  在采摘羊肚菌的同时,工人们还要锄杂草,以保证第二批羊肚菌的正常生长。由于落别乡的气候、温度和湿度都特别适合羊肚菌的生长,种植以后能出菇三批,尤其第一批羊肚菌产量很高。

  据了解,羊肚菌是中国四大名菌之一,富含多种氨基酸,具有爽、滑、嫩、脆等特点,入口丝滑,香气宜人,食用方法多样,营养价值较高,广受消费者喜爱。在落别乡的成功种植,为后续扩大种植规模增加了信心。(六盘水日报)

  1. 上一篇:营盘乡抢种红心柚助春耕
  2. 下一篇:农村也需织牢疫情“防控网”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号