六盘水文明网 > 四在农家
六枝特区木岗镇强力防控“非洲猪瘟”
时间:2018-10-30    来源:六盘水文明网    

  

  图为:专题研究 图片来源:六枝特区文明办 

  图为:交通要到设立检查卡点 图片来源:六枝特区文明办  

  图为:生猪市场检疫 图片来源:六枝特区文明办  

  图为:广铺宣传标语 图片来源:六枝特区文明办

  为全面贯彻省市特有关“非洲猪瘟”疫情防控文件精神,切实做好非洲猪瘟各项防控工作,连日来,六枝特区木岗镇重拳出击,四举措强力落实“非洲猪瘟”疫情防控工作。

  一是高度重视,层层压实布防责任。木岗镇成立了以主要领导为组长的疫情防控工作小组,前后召开工作调度会和培训会共计6次,农业服务中心全员出动,协调相关部门,购买消毒药、喷雾器、防护服、手电筒等物资,做好防控物资储备工作,压实防控责任。

  二是广泛宣传,普及疫情防疫常识。通过发放宣传资料、张贴海报通知、微信群转发、“村村响”广播等方式,加班加点突击告知广大群众、养殖户、屠宰经营户、餐饮经营业者等非洲猪瘟的基本常识,增强自主防控意识。配合职能部门积极做好消毒、检疫工作,坚决堵截携带外地生猪和猪肉的车辆未经检疫准许进入木岗镇境内。

  三是加强排查,关闭生猪交易市场。对农业服务中心、派出所、安委办、市场监督管理等部门进行细化分工,确保责任到村、到户、到人,加强检查,要求各村要对每户生猪存栏、发病、死亡等做到底数清、情况明,摸查生猪养殖情况全镇共3994头,目前已全面关闭生猪交易市场。

  四是加强值守,严密布防监控。在普镇路南北路口设立检疫卡点2个,各村通往外乡镇交通路口卡点9个,镇村抽调人员两班倒24小时值班巡查严密布防。

  通过在辖区内重要区域路段设关布卡,及时掌握疫情动态,坚持疫情防控零报告制度,严控疫情,筑牢保护全镇人民健康和舌尖安全的“防火墙”。

  据悉,毗邻六枝特区的毕节市区域内出现了非洲猪瘟疫情,六枝特区与疫情出现区域接壤,防控形式特别严峻,急需提高警惕严密防控,确保社会平安稳定。(六枝特区文明办 黄树生)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水大河镇户户争先只为美
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号