六盘水文明网 > 四在农家
水城县新街乡农村破旧房拆除工作有序推进
时间:2018-10-12    来源:六盘水文明网    

  图为 旧房拆除 图片来源:水城县文明办

  2018年来,水城县新街乡在全面完成农村破旧房屋结构安全排查和安全鉴定的基础上,坚持“以拆为主,以改为辅。”的原则,有序推进破旧房拆除工作,确保10月30日前完成危房治理改造工作,排除住房安全隐患。

  提供坚强组织保障。新街乡党委政府高度重视此项工作,充分利用“3655”工作法(3个村、新街村6个工作组、大元村5个工作组、二台村5个工作组)推进工作。通过16个包组干部的摸底调查,聚焦有安全隐患的破旧房、已享受易地扶贫搬迁、棚户区改造、危房改造等政策的破旧房和圈舍、烤烟房等建筑物,做到一户一方案,益拆则拆,益改则改。

  发动群众参与。16个工作组加强宣传教育,引导村民积极主动参与到破旧房屋拆除工作中,全力配合破旧房拆除工作,为拆除工作奠定群众基础,确保农村破旧房拆除工作有序推进,全力助推我乡脱贫攻坚工作。(水城县文明办 杨娅)

  1. 上一篇:农民“变身” 荷包变鼓
  2. 下一篇:钟山区大湾镇村民喜摘“幸福花”
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号