六盘水文明网 > 四在农家
钟山区大湾镇村民喜摘“幸福花”
时间:2018-10-10    来源:六盘水文明网    

  图为 村民在采摘金丝皇菊 图片来源:乌蒙新报

  百亩菊花叠翠流金,金秋十月硕果累累。贵州凤凰菊农业发展有限公司种植约400亩的金丝皇菊日前迎来采收季,预计今年总产值能达到300万到400万左右,成为大湾经济带上的一幅金色画卷。

  据贵州凤凰菊农业发展有限公司基地管理人员谢亚芬介绍,金丝皇菊这两天已经到了采摘期,他们把花采下来还要送到加工厂里去烘干,然后分拣,分拣出来之后就能拿到市场上去销售。

  走进贵州凤凰菊农业发展有限公司金丝皇菊基地,金黄色的花海映入眼帘,菊香扑面而来,金灿灿的金丝皇菊点亮深秋田野。眼下正是采摘时节,村民们手拿篮子在一幅金色的画卷里,采收着“金灿灿”的金丝皇菊,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  大湾镇村民周世丽说:“今年我们来采花,去年我们也来采,但去年的皇菊没有今年的好,今年的皇菊开得太好了,我们在这里干活还有务工费。”

  据了解,这些采花人都是来自大湾镇的村民,他们负责采花和加工程序的摊晾以及分类。金丝皇菊的采摘期大概在一个月,今年干花总产量预计达到20吨,总产值预计达到300万到400万。

  据贵州凤凰菊农业发展有限公司基地负责人甘祖奎介绍,通过这两年的努力,他们的技术不断地更新。今年皇菊迎来了大丰收,现场工人最多的时候要达到200人以上,一个人一天可采120斤左右,照这样下去,今年的产值要比去年翻一番。(乌蒙新报 杨璐 尹秋影)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:盘州市大力培育有机产品品牌助农增收
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号