六盘水文明网 > 四在农家
盘州市大力培育有机产品品牌助农增收
时间:2018-10-10    来源:六盘水文明网    

  为充分发挥认证认可作用,促进产业升级,构建绿色发展新格局,盘州市以创建国家食品安全示范城市和省级有机产品示范区为契机,以培育“三品一标”品牌为抓手,指导农业企业规范生产流程,大力开展有机产品品牌培育助力脱贫攻坚,今年全市有机认证基地面积突破万亩。

  2017年以来,盘州市采取深入企业开展有机品牌宣传引导、邀请认证机构开展现场技术指导和协调检验检测机构开展有机条件检测等方式,大力开展有机产品培育工作,实现辖区有机认证面积零突破,有机认证品种和面积均呈现井喷式增长,6家农业企业申报有机认证获得认证证书8张,认证产品包括刺梨、茶叶、软籽石榴、红米、蔬菜、李子和樱桃等,认证品种达到9个,产品有机(转换)认证基地规模达11949.3亩,占六盘水市总认证面积的50%以上。

  据悉,有机产品培育工作是盘州市为充分发挥认证认可“传递信任、服务发展”的支撑作用,提高农产品质量,确保食品安全的重要手段;是全市优化农业产业结构、创建农业特色产业品牌、提升产品知名度,带动盘州市全域旅游和实现农民增收的重要举措;是深入贯彻落实党的十九大推进生态文明建设,形成绿色发展方式和生活方式”要求,认真贯彻实施省委省政府实施“大扶贫、大生态”战略的具体落实。盘州市下步将进一步加大对有机认证企业的监管力度,严格对企业的有机产地环境、种子和植物繁殖材料、栽培、土肥管理、病虫害防治、污染控制以及水土保持和生物多样性保护等方面进行全面检查。对认证机构以及与认证有关的检查机构、实验室出具虚假的认证以及与认证有关的检查、检测结论或者出具的认证以及与认证有关的检查、检测结论严重失实的行为,市场监管部门将严格依法对其进行查处,提高认证认可公信力,进一步增强广大消费者对有机产品的信任和信心。(盘州市文明办 肖润贤 何礼万)

  1. 上一篇:钟山区月照养生谷长桌宴庆国庆
  2. 下一篇:国庆假期 乌蒙大草原游客络绎不绝
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号