六盘水文明网 > 四在农家
钟山区月照养生谷长桌宴庆国庆
时间:2018-10-09    来源:六盘水文明网    

  图为 长桌宴现场 图片来源:乌蒙新报

  “十一”黄金周来临,趁着假期出游已然成为一种时尚,近郊游也成为不少市民的首选。在月照养生谷双洞景区,一席长桌宴吸引了不少游客前来。

  国庆小长假期间,双洞景区赤吱嘎山庄在景区内摆上长桌宴,辣子鸡、折耳根、腊肉等特色菜摆上长桌。喜迎八方宾朋,共庆国庆。在现场,记者发现长桌宴尚未开始,不少游客便已经开始欢呼高歌,用自己的方式庆祝新中国成立69周年。

  长桌宴随即开始,男女老少吃着美食聊着天,赏着美景,感受着这难有的聚会。有些游客则边吃边拍照。纷纷敬酒祝兴,一时间敬酒歌四起,大家举杯共饮,现场十分热闹。

  游客周清兰说:“ 国庆长假,我们组团来到双洞,吃到长桌宴,特别好,大家认识的不认识的人,从远方来的,我们在一起吃特别高兴,借助月照的景点,大家都玩得特别好,玩得高兴,大家聚在一起特别好。”

  桌宴作为一种饮食文化,不仅能品尝到不同的美食,它还是一个民族特有的文化符号。据悉,景区在国庆长假期间每天都会摆上长桌宴对外营业。(乌蒙新报 甘婷 张韩睿)

  1. 上一篇:六枝特区梭戛乡苗族学生亮相央视《新闻联播》
  2. 下一篇:国庆假期 乌蒙大草原游客络绎不绝
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号