六盘水文明网 > 四在农家
钟山区大湾镇开化葵花向阳开
时间:2018-07-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 盛开的葵花 图片来源:乌蒙新报

  为了解决扶贫工作的根本问题——产业扶贫,使老百姓通过产业致富,逐步杜绝等靠要的现象,2018年以来,钟山区大湾镇开化居委下足了功夫,通过精心谋划,全方位思量,发展了葵花产业。

  尽管是头年种植,但其间需要做的功课可是一样都没落下,不管是前期的选种,土地选址,还是土地的流转上,大家都是打起了十二分的精神。

  大家的努力见到了初步成效。目前,正值葵花盛开(如图),768亩葵花也竞相绽放,一眼望去,金黄黄的,犹如一个一个朝天相望的小太阳。此景让居委会居民看到了脱贫新途径上的曙光,更加坚定居委产业布局的决心。

  据初步估算,768亩葵花预计亩产250公斤葵花籽,市场价值每公斤10元,预计收入将达到1920000元,其中涉及贫困户26户85人,预计将带动300余人就业,主要采取“公司+合作社+农户”的运作方式,最终形成统一模式进行销售。(乌蒙新报 鲁凤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:来盘州看世界之最 赏峡谷风光
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号