六盘水文明网 > 四在农家
来盘州看世界之最 赏峡谷风光
时间:2018-07-10    来源:六盘水文明网    

  图为 峡谷风光 图片来源:盘州市文明办

  看多了城市的“高楼大夏、人工花园小区”,是不是觉得视觉疲劳呢?别慌!不如来看盘州市绝美的峡谷风光,感受满满的原生态气息!

  近日,拥有挡水建筑物为目前在建世界最高碾压砼双曲拱坝的盘州市革香河万家口子水电站正式下闸蓄水,峡谷风光美不胜收。

  万口大峡谷,陡直威严,由云南宣威的黄河与贵州盘州市清水河汇集,成了典型的"V"字峡谷,原始植被密植两岸,景观原始奇特,粗犷壮丽,山高谷深、绝壁对峙的峡谷风光。尤其是在万家口子、狗扒岩、独坐一带,更是美不胜收,似劈斧般的山、碧色的江水,还有江面上的小船,共同构成了一幅丹青水墨画。同很多已经非常出名的峡谷景点相比,万口峡谷一点也不逊色,巍峨峻峭,雄伟壮观,一定是探险、体验及峡谷旅游的绝佳境地,乘船在峡谷间游荡,如临梦幻仙境。

  万家口子水电站位于云南省宣威市和贵州省盘州市两界河北盘江上游革香河上,核心地处贵州省风景名胜区乌蒙大草原境内,是北盘江上游的龙头水电站,该水电站挡水建筑物为目前在建世界最高碾压砼双曲拱坝。

  由于电站刚刚蓄水,碧波荡漾的水面上漂浮很多白色垃圾,目前各级政府部门以及电站正在组织打捞,待水面上漂浮的白色垃圾打捞结束,呈现给世人的将是一个水清、景美的盘州万口峡谷。(盘州市文明办 赵康华)

  1. 上一篇:水城县盐井村农民工王启龙自筹资金回乡创业
  2. 下一篇:盘州大山镇市皂角树村不产皂角产蜂蜜
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号