六盘水文明网 > 四在农家
盘州市旧营乡以短养长将洋芋种成了“致富果”
时间:2018-05-17    来源:六盘水文明网    

  图为 章程的“致富果” 图片来源:盘州市文明办

  盘州市旧营乡海马珠村的绿色“菜篮子”丰收了,预计丰收450吨优质马铃薯。

  旧营乡海马珠村农民专业合作社现入社农户755户2241人,其中贫困户140户267人,采取“公司+合作社+农户”的方式实现产销利益联结,主要种植刺梨、日本甜柿、玛瑙红樱桃等精品水果,除此之外还套种优质马铃薯、大豆、旱稻等精品杂粮。

  据了解,去冬今春,海马珠村级农民专业合作在玛瑙红樱桃、日本甜柿产业地中采用林下套种的方式,共套种450亩宣薯2号优质马铃薯,种植中仅采用天然农家肥,无化肥、无除虫剂、无除草剂,整个生产过程完全绿色无污染。

  旧营乡海马珠村宣薯2号优质马铃薯具有个头均匀,表皮光滑,淀粉含量高,肉质粉嫩,口感细腻的特点,独特的地理环境,使其富含多种维生素和钾盐、膳食纤维等。其中富含的抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。作为高钾低钠的绿色食品,很适合水肿型肥胖者食用,所以还具有瘦腿的功效,因此获得“地下魔鬼苹果”美称。

  截至目前,旧营乡海马珠村优质马铃薯已经获得不少单位、企业的订单,由于产量大,还可以继续面向各类型超市、菜市场供货。按照成熟时间,可以分批次持续供应到6月20日。(盘州市文明办 何欢 肖本归)

  1. 上一篇:水城县勺米镇引进“雪裙仙子”织就“脱贫梦”
  2. 下一篇:水城春茶绿意更浓
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号