六盘水文明网 > 四在农家
六枝特区梭戛乡扎实做好春节期间森林防火工作
时间:2018-02-13    来源:六盘水文明网    

  春节即将来临,为确保森林资源安全,杜绝森林火灾的发生,保障全乡人民能够过上一个祥和喜庆的节日,六枝特区梭戛乡多措并举扎实做好春节期间森林防火工作。

  及时召开森林防火专题会议。2018年2月12日,梭戛乡专项召开森林防火专题会议,扎实部署春节期间森林防火工作。

  夯实防火责任。印发了梭戛乡关于做好春节期间森林防火工作通知,明确了从当前至春节前后时期,全面落实森林防火工作领导责任、岗位责任、包片责任和对特殊人群的监管责任。

  加强隐患排查。组织全乡护林员开展森林火险隐患排查,对检查发现的隐患实行“零容忍”,逐一落实整改措施,做到隐患排查不打折扣、不留死角、不走过场,务求实效。

  强化宣传教育。梭戛乡充分利用广播、手机短信、宣传车、发放宣传资料等形式,在全乡营造“森林防火、人人有责”的良好氛围,使“严防森林火灾,保护森林资源”成为全民的自觉行动。

  强化火源管控。梭戛乡要求各村干部及护林员加大林区巡查力度,对重点火险区域和关键地段实行封禁管理。严防因上坟烧纸、野外用火、燃放烟花爆竹等引发火灾,确保有效消除火灾隐患。

  加强监测预警。梭戛乡严格执行春节期间24小时值班制度,加强对森林火灾的严密监控,及时掌握火灾动态,确保森林火情信息畅通。

  强化应急处置。梭戛乡进一步细化了应急预案,并对防火工具和灭火装备进行了保养与调试,使其保持在最佳状态,确保一旦发生火情,按照既定预案和程序,科学有序开展扑救。

  森林防火巡查和应急物资储备。发放了手电筒27根,喊话器27个,防火宣传挂历200余份;储备灭火工具200余把,宣传车1辆及相关灭火装备。(六枝特区梭戛乡 王鹏)

  1. 上一篇:钟山区汪家寨镇开展禁毒道德讲堂活动
  2. 下一篇:钟山区大湾镇召开美丽乡村建设宣传动员院坝会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号