六盘水文明网 > 四在农家
钟山区杨柳社区开展“美丽乡村 无毒人生”宣传
时间:2018-02-07    来源:六盘水文明网    

  图为 宣传活动现场 图片来源:钟山区文明办

  为深入推进“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传教育活动的开展,进一步加强禁毒宣传教育工作,大力提升群众“识毒、防毒、拒毒”的能力。2月5日,钟山区杨柳社区禁毒办牵头组织社区各部门、各居委工作人员、禁毒专干、禁毒志愿者等在巴西工商银行门口设点开展“美丽乡村 无毒人生”禁毒集中宣传活动。

  活动现场,通过悬挂“全民参与禁毒、构建和谐社会”禁毒宣传横幅,展示“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传队旗,摆放禁毒宣传展板、安排禁毒志愿者引导过往群众观看展板并讲解毒品相关知识;发放小礼品(印有禁毒宣传内容的环保手提袋)、向过往群众发放《致社区人民的一封禁毒公开信》、《远离合成毒品、健康成就未来》、《依法禁毒、构建和谐》、《杨柳社区珍爱生命、远离毒品倡议书》、《禁毒法》摘要等禁毒宣传资料;设立咨询台以具体生动的案例介绍毒品对个人、家庭及社会造成的危害等方式进行活动,呼吁群众树立“珍爱生命、拒绝毒品”的正确价值观。

  此次活动共发放禁毒宣传资料800余份、宣传小礼品200余份、接受咨询群众100余人、摆放禁毒宣传展板6块、悬挂禁毒宣传横幅1条、展示“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传队旗10面(社区1面、9个居委各1面),宣传效果明显,让群众了解了社区毒情形势,明白吸毒贩毒不仅违法,而且害人害己,鼓励广大群众从自我做起,远离毒品,珍爱生命,为“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传工作的开展营造了浓厚社会舆论氛围。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:钟山区杉树林社区开展外出务工人员禁毒宣传活动
  2. 下一篇:六枝特区推进六项行动计划助力脱贫攻坚
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号