六盘水文明网 > 四在农家
六枝特区推进六项行动计划助力脱贫攻坚
时间:2018-02-07    来源:六盘水文明网    

  近年来,六枝特区大力推进六项行动计划,多举措结合当前脱贫攻坚工作的开展,以产业带动群众致富,保障群众安全住房,实施组组通工程。

  积极争取项目资金助推脱贫攻坚。截至目前,六枝特区争取到中央预算内投资项目资金3.40亿元。“凉都三变”基金项目3个,投资10.6亿元,向银行推送贵州省脱贫攻坚产业子基金项目21个,总投资34.52亿元,获批项目9个,投资15.36亿元,拟争取脱贫攻坚产业子基金11.25亿元,获批投资8.86亿元。已投放脱贫攻坚产业子基金项目4个,投放资金2.95亿元。

  实施易地扶贫搬迁工程助推脱贫攻坚。易地扶贫搬迁工程是改善贫困户居住环境、生产、生活条件的重要保障,是贫困户早日脱离贫困有效方法,更是我区2018年脱贫摘帽的重要手段。为实现“减贫摘帽”的目标我区2018年易地扶贫搬迁工程4个点(县城、岩脚、新场、郎岱),项目建成后共解决1067户4574人的住房问题。

  实施“组组通”公路助推脱贫攻坚。2018年我区计划实施农村“组组通”公路建设项目347个671.093公里,计划总投资53687.4万元,涉及全区18个乡镇(社区)。项目建成后,全区将实现“组组通”公路目标。(六枝特区文明办 陈颖)

  1. 上一篇:钟山区杉树林社区开展外出务工人员禁毒宣传活动
  2. 下一篇:水城县营盘乡开展防毒、禁毒宣传教育活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号