六盘水文明网 > 四在农家
六枝富民村镇银行开业捐献30万元助力脱贫攻坚
时间:2018-01-12    来源:六盘水文明网    

  六枝特区首家股份制法人商业银行——六枝富民村镇银行在试营业70天后,1月10日,在六枝那平路银河国际大厦1楼盛大开业。在开业仪式上,该行无偿捐献了30万元人民币给六枝特区扶贫局,助力六枝特区脱贫攻坚。

  据了解,六枝富民村镇银行是在贵州省委、省政府“引银入黔” 战略决策指引下,经中国银监会批准,由浙江温州鹿城农村商业银行主发起设立的地方性农村金融机构,主要为六枝特区“三农”、 小微企业和个体工商户提供新型、优质、便捷的金融结算和信贷服务。六枝富民村镇银行的成立,是贯彻落实国家金融新政右六枝特区的成功实践,是金融助力六枝特区“精准扶贫”、“乡村振兴”战略的现实体现。

  六枝富民村镇银行试营业70天,圆满完成了人民银行、银监等有关的系统搭建,同时向岩脚镇、郎岱镇等地农户发放了400余户、近3000万元无需抵押们“惠民普惠贷”,深得百姓认可,助力六枝特区减贫摘帽、脱贫致冨奔小康。(六枝特区文明办 李恒)

  1. 上一篇:六枝特区九龙社区穷窝窝种出“金蛋蛋”
  2. 下一篇:六枝特区太和村入选2017年贵州十佳美丽乡村
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号