六盘水文明网 > 四在农家
六枝特区太和村入选2017年贵州十佳美丽乡村
时间:2018-01-10    来源:六盘水文明网    

  2017年12月30日,经过网民投票和专家评选,2017贵州十佳美丽乡村、2017贵州美丽乡村推荐旅游目的地和2017贵州美丽乡村摄影大赛获奖名单出炉。六枝特区岩脚镇太和村入列2017贵州十佳美丽乡村。

  太和村是全省小城镇建设示范点、全省文明卫生乡镇示范点和千年古杨梅之乡的岩脚古镇的一个行政村,该村交通便利,依山傍水,物产丰富,人杰地灵,百姓和谐。境内有廻龙溪省级风景名胜区,始建于清咸丰年间的唐家马店、盐商文化步行街、火焰山乡村公园、太和广场等旅游休闲景区景点。周边与“全国生态文化村”岱瓮村、著名长寿木贡村相邻。

  村内有远近闻名的“岩脚面”、“岩脚醋”、“岩脚臭豆腐” 、“岩脚肉饼”也源于此。火焰山景观、乡村景色、太和村采摘园会让你赏心悦目,在村内的河流竹筏上游荡品尝美丽的岩脚古镇风光会让你有不一样的感受。(六枝特区宣传部 李万军)

  1. 上一篇:钟山区明湖社区开展“美丽乡村”禁毒宣传
  2. 下一篇:水城县双水街道开展“美丽乡村”禁毒宣传活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号