六盘水文明网 > 四在农家
钟山区月照社区开展主题禁毒宣传活动
时间:2018-01-05    来源:六盘水文明网    

  图为 入户宣传现场 图片来源:钟山区文明办

  为贯彻落实《钟山区今冬明春农村集中禁毒宣传教育活动》文件精神,扎实开展好今冬明春禁毒宣传工作,加大“美丽乡村、无毒人生”禁毒宣传教育力度,大力提升农村群众识毒、拒毒、防毒的能力,巩固禁毒人民战争工作成效。1月3日,钟山区月照社区各村居禁毒宣传小分队分别开展以“美丽乡村、无毒人生”为主题禁毒宣传活动。

  本次活动采取进村入户,重点对外出务工返乡人员进行宣传,工作人员向群众发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》、《禁毒明白卡》等宣传资料,向群众介绍毒品的种类,毒品的危害,如何防范毒品带来的危害等禁毒知识,共发放禁毒宣传资料500余份,接受群众咨询禁毒知识50余人次。

  通过此次宣传活动,让群众进一步提高了对毒品的防范意识,更进一步了解到毒品的种类,毒品对个人、家庭、国家、社会的严重危害性,了解到党和政府对禁毒工作方针、政策,增强了识毒、防毒、拒毒意识,为月照社区新一年的禁毒工作打下了坚实基础。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:水城县迎来冬季旅游小高峰
  2. 下一篇:水城县勺米镇实施能繁母猪养殖促脱贫
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号