六盘水文明网 > 四在农家
水城县龙场乡葡萄丰收
时间:2017-09-12    来源:六盘水文明网    

  图为 游客品尝葡萄 图片来源:乌蒙新报

  金秋时节,葡萄飘香。9月9日,在六盘水市水城县龙场乡发堤村肖家寨组跃旺种植场葡萄基地里,前来采摘和购买葡萄的游客络绎不绝,因为恰逢周末,不少游客三五作伴一起前来体验采摘乐趣,尽情品尝晶莹饱满的葡萄,分享体验丰收的喜悦和快乐。

  走进葡萄基地,满眼都是丰收的景象。一眼望去,青藤蔓蔓,一串串葡萄被包裹在白色的纸袋里,随手打开一袋,密匝匝的葡萄似座座珍珠塔,每一颗葡萄都像一颗又大又光泽的“宝石”,使人口生蜜意,甜沁心脾。“真的好甜……”“特别好吃……”行走其中,诱惑难挡,大家都不需要剥皮,就将葡萄放入口中,甜蜜的果肉带着浓郁的葡萄香,唇齿欲动之间便尝到秋天的味道。

  乱花渐欲迷人眼,只见大家在众多葡萄里挑选着自己最中意的那一串,记者看到,一名工人正在一旁指导,随着剪刀“咔嚓”一声,葡萄成功采摘,简单的劳动,却让采摘的市民欢乐不已。“去年就听说这里的葡萄很甜,今天就特意约着朋友一起开车来玩,刚才尝了几颗果然名不虚传。不仅葡萄让人觉得来有所值,采摘的过程也很有趣,这样的周末很充实。”市民姚女士说。走在葡萄基地外,除了有特意前来感受采摘乐趣的市民还有不少慕名来购买葡萄的市民,“老板,给我来十斤带走……”殷越说:“我之前是在朋友那里吃过这个葡萄,又甜口感又好,这不,今天就是特意来买葡萄的,顺便多带一些回去给家里人尝尝。”

  水城县龙场乡发堤村肖家寨组跃旺种植场葡萄基地负责人肖跃介绍,该基地四年前就开始种葡萄了,实际挂果三年,目前的葡萄种植面积是54亩,今年的产量大概二十多吨左右,从8月份就开始对外销售了。肖跃说,近段时间前来采摘和购买葡萄的人很多,销售也很不错。“我们这里进园采摘是10元每斤,现场购买是6元一斤,全部是无公害种植,大家可以即摘即吃,葡萄的采摘可以持续到10月底左右。”

  近年来,采摘游逐渐在六盘水市兴起。从春天到冬天,草莓、猕猴桃、金秋梨……市民在品味新鲜美味水果的同时,也享受自己动手的乐趣和劳动收获的喜悦。不少果园基地负责人更是利用现有资源搞起了“采摘游”,掀起了以“采摘”为主的乡村游热潮,极大地丰富了乡村休闲旅游的内涵,让“采摘游”成了果农致富创收的新途径。(乌蒙新报 王润 李梦秋)

  1. 上一篇:盘州市旧营乡大地景观作物种植效果明显
  2. 下一篇:钟山区月照“养老驿站”建设有序推进
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号